Der Weg zu einer soliden Kalkulation in der Gastronomie (eBook)

von Ky - GastroHero GmbH 7.264 views15

Die Kalkulation ist ein Thema, welchem viele Gastronomen aus dem Weg gehen. Und doch ist es eines der Wichtigsten, denn sie ist maßgeblich entscheidend für Ihren betrieblichen Erfolg. Wir zeigen Ihnen gute Gründe, weshalb es sich für Sie lohnt sich mit diesem Thema auseinanderzusetzen und begleiten Sie auf dem Weg zu einer soliden Kalkulation. Wenn Sie es bis hierhin geschafft haben, gehören Sie nicht zu dem oben beschriebenen Typ von Gastronomen. Sie gehen die Dinge an! Mit dem kostenlosen eBook der GastroPiraten lernen Sie alles was Sie wissen müssen, um mit Ihrer Kalkulation auf den Erfolgskurs zu steuern.

Wussten Sie, dass es elf verbreitete Verfahren den Preis festzusetzen gibt?

Expertentipp-GastroPiraten

René Kaplick von den Gastro Piraten:

„Eine solide Kalkulation ist ein wichtiges Thema in der Gastronomie, scheint aber nicht allzu weit verbreitet zu sein. Wie sonst kann es sein, dass es oft elf mögliche Preise, aber nur einen Gast gibt?“

Übrigens: Hier können Sie sich ganz persönlich von den Gastro Piraten beraten lassen!

Elf Verfahren ergeben eine Menge Verwirrungspotential! Welches Verfahren am besten für Ihren Betrieb ist erfahren Sie deshalb im kostenlosen eBook: Grundlagen der Kalkulation.

Warum ist eine solide Kalkulation so wichtig?

Alle Verfahren haben ihre Daseinsberechtigung, diverse Vor- und Nachteile, aber ohne eine Preiskalkulation kann kein Betrieb langfristig bestehen. Schätzverfahren beruhen zwar auf langjähriger Erfahrung, doch die ständigen Preisänderungen Ihres Einkaufspreises sind meist schwierig einzukalkulieren oder abzuschätzen.

Nehmen wir einmal ein allseits bekanntes Phänomen: Der Bäcker von nebenan erhöht auf einmal den Brötchenpreis. Wohl kalkuliert oder einfach so? Meistens sind Zutaten teurer geworden und der vorherige Preis ist nicht mehr tragbar. Vielleicht führt er sogar zu einem Verlustgeschäft. So verhält es sich auch in jeder Gastronomie, denn die Preise müssen die Kosten decken!

Mit der richtigen Kalkulation und den passenden Anpassungen können jedoch wichtige Fehler vermieden werden. Das bedeutet Sie arbeiten wirtschaftlich erfolgreicher und verbrennen nie wieder Ihr Geld!

Das erwartet Sie in diesem eBook

  • Sie können einen individuellen Zuschlag für realistische Verkaufspreise berechnen
  • Sie lernen, wie Sie auch bei harter Konkurrenz garantiert Gewinne erzielen
  • Sie können sehr genau Ihren Wareneinsatz berechnen und dadurch hohe Verluste vermeiden
  • Ihre Gemeinkosten und Selbstkosten berechnen, um Verbesserungspotenziale im Betrieb aufzudecken und ihre Gewinnschwelle festzustellen
  • Sie können bei Rabattaktionen mit Hilfe der Selbstkosten hohe Verluste vermeiden

Jetzt kostenloses eBook downloaden!

Diesen Beitrag teilen

Kommentare (15)

  1. Leider kann ich die Kalkulationsschulung nicht herunterladen, obwohl ich mich bereits angemeldet habe!

    1. Hallo Karlheinz, wir geben das einmal an die GastroPiraten weiter. Du solltest das eBook in Kürze erhalten!
      Viele Grüße
      Joleen von CHEERS

  2. hallo, ich bekomme es auch nicht …. alles ist bestätigt, nix im E-Mail …
    hab die exel Tabelle bekommen aber die Kalkulation Schulung nicht.
    bitte um rat …
    danke

    1. Hallo Lucia, danke für Deinen Kommentar! Kann es sein, dass die E-Mail mit dem eBook eventuell in deinem Spam Ordner gelandet ist? Schau doch einmal nach. Wir geben das aber auch an die GastroPiraten weiter, damit sie dir das eBook nochmal manuell zuschicken.
      Viele Grüße
      Joleen von CHEERS

  3. Leider kann ich die Kalkulationsschulung nicht herunterladen, obwohl ich mich bereits angemeldet habe!

    1. Hallo Anderson, vielen Dank für Deinen Kommentar! Hast du im SPAM Ordner nachgeschaut? Ab und zu kann es schon mal sein, dass sich eine Vorlage dorthin verirrt. Wir geben das aber an die GastroPiraten weiter, damit du die Mail nochmal erhältst.
      Viele Grüße
      Joleen von CHEERS

  4. Leider kann ich die Kalkulationsschulung nicht herunterladen, obwohl ich mich bereits angemeldet habe!

    1. Hallo Jan, danke für Deinen Kommentar! Hast du in Deinem Spam Ordner nachgeschaut? Wir leiten das gerne weiter, so dass Dir das eBook erneut zugeschickt wird.
      Viele Grüße
      Joleen von CHEERS

  5. wie lange dauert es denn, bis man den link bekommt?

    1. Hallo Bert, eigentlich sollte das eBook direkt bei dir sein. Wir werden den Gastro Piraten mal Bescheid sagen.

      Viele Grüße!

  6. Hallo ihr lieben.

    Leider habe ich das ebook auch nicht erhalten
    Angemeldet bin ich

    Danke fürs kümmern

    1. Hallo!
      Danke für Deinen Kommentar! Hast Du schon in Deinen SPAM Ordner geschaut? Wir geben aber gerne Bescheid, sodass es nochmal versendet wird.
      Viele Grüße
      Joleen von CHEERS

  7. Herzlichen Dank für Ihren Artikel zum Thema Gastronomie. Es trifft sich gut, denn meine Tochter fragte mich vor Kurzem, welche Bedeutung die Kalkulation in einem Gastronomiebetrieb hat. Ich werde ihr weiterleiten, dass man mit der richtigen Kalkulation und den passenden Anpassungen deutlich wirtschaftlich erfolgreicher arbeiten kann.

    https://www.cookandchill.at

    1. Hallo Lara,
      danke für deinen Kommentar! Es freut uns das wir dir mit unserem Artikel weiterhelfen konnten.

      Viele Grüße
      Lukas

Hinterlassen Sie eine Nachricht

Ihre Email Adresse wird nicht veröffentlicht werden.

Sie dürfen folgende HTML-Tags und Attribute benutzen: