Thema Gastrotechnik

Messer schärfen
Allgemein

2 Arten Messer zu schärfen

Scharfe Messer sind in jeder Profi-Küche ein Muss. Deshalb haben wir uns gefragt, welche Techniken zum Messerschärfen am praktischsten und schnellsten sind. In unseren Viedeos zeigen wir Ihnen Schritt für…

von -

Outdoor Möbel putzen
Allgemein

So sehen Ihre Gastro-Außenmöbel aus wie neu

Ihre Gastro-Außenmöbel haben Monate lang auf ihren nächsten Einsatz gewartet. Ob im staubigen Keller oder gar ganz unter freiem Himmel – sicherlich haben Sie ein kleines Make-Over nötig, um wieder…

von -

cheers
Allgemein

Der große Gastro-Kühlguide

An die Kühlung von Lebensmitteln werden in der Gastronomie hohe Anforderungen gestellt. Für leicht verderbliche Lebensmittel sind bestimmte maximal Kühl- und Gefriertemperaturen vorgegeben. Auch die Lagerung der Lebensmittel und die Dokumentation der…

von -

Gastro ABC
Allgemein

Gastro ABC: Die wichtigsten Fachbegriffe

„Tournieren Sie doch bitte einmal den Chef de Cuisine!“ – Damit Ihnen keine Fehlformulierungen wie diese passieren, haben wir die wichtigsten Gastro-Begriffe in unserem Gastro ABC für Sie zusammengestellt. Hier…

von -

Kühlgeräte reinigen
Allgemein

So reinigen Sie Ihre Kühlgeräte richtig

Für Gastronomen ist die Hygiene ihrer Kühlgeräte ein wichtiges Thema. Denn für eine HACCP-konforme Küche müssen nicht nur Arbeitsoberflächen und Küchengeräte regelmäßig gereinigt werden. Wir zeigen, worauf Sie dabei achten…

von admin -