Thema Tipps

Allgemein

Resteverwertung in der Gastronomie

Jedes Jahr landen 18 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Drei Millionen Tonnen davon in der Gastronomie.
Obwohl die Kalkulation von Einkauf und Wareneinsatz Lebensmittelverschwendung vermeiden soll, kommen fast 17% aller weggeworfenen Lebensmittel aus der Gastronomiebranche.

von Lukas - GastroHero GmbH -

Allgemein

Weihnachtszeit in der Gastronomie

Die Feiertage in der Gastronomie sind eine besondere Zeit, die eine einzigartige Mischung aus Herausforderungen und festlicher Stimmung mit sich bringen. In diesen festlichen Wochen strömen Menschen in die Restaurants, um gemeinsam zu feiern, sich verwöhnen zu lassen und die Freude der Saison zu teilen.

von Joleen - GastroHero -

Allgemein

Inventur in der Gastronomie

In diesem Artikel geht es rund um das leidige Thema der Inventur. Obwohl nicht jeder Gastronom zu einer Inventur verpflichtet ist, ist sie wichtig für eine optimale Kalkulation, für die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung und gibt Aufschluss über Verluste und Diebstähle.

von Lukas - GastroHero GmbH -