Thema Food & Drinks

schweinezerlegung-header-teil1
Allgemein

Fleischzerlegung lernen

Leider wird nur noch in wenigen gastronomischen Betrieben selbst Fleisch zerlegt. Dieses wichtige Handwerk verschwindet so zunehmend aus dem Alltag in der Gastro. Wir wollen das ändern und zeigen euch…

von annkatrinkorte -

ernaehrungstrends
Allgemein

Diese Ernährungstrends sollten Sie kennen!

In den letzten Jahren hat sich in punkto Ernährung viel verändert. Viele Konsumenten entwickeln ein Misstrauen gegenüber industriell gefertigten Produkten. Auch die Megatrends, wie Individualisierung, Gesundheit und Nachhaltigkeit tragen dazu…

von annkatrinkorte -

Sommerdrinks
Allgemein

Mit eigenen Sommerdrinks den Umsatz steigern

Im Sommer sehnen sich Ihre Gäste nach Abkühlung und Erfrischung. Heißer Kaffee und Tee sind da weniger gefragt, selbstkreierte Limonaden und Eistees hingegen liegen im Trend. Solche Sommerdrinks können Sie…

von -

wreak-1670092_1920
Allgemein

5 Tipps zum Anrichten in der Gastro

Die Art wie Sie ein Gericht auf dem Teller anrichten, sorgt beim Gast für einen bleibenden ersten Eindruck. Unterbewusst denkt er sich: Wer sich Mühe beim Anrichten des Gerichts gibt,…

von -

Spargelsaison 2018
Allgemein

Alles Wissenswerte zur Spargelsaison 2018

Sind Sie bereit für die Spargelsaison? Seit Ostern gehört dieser zum must-have auf den Speisekarten. Was Sie alles rund um die Spargelsaison 2018 wissen sollten, verraten wir Ihnen in diesem…

von -

Wein zum Essen
Allgemein

Welcher Wein zu welchem Essen?

Welcher Wein passt zu Fisch, welcher zu rotem Fleisch und welcher zum Dessert? Als Gastronom sollten Sie für Ihre Gäste immer eine passende Empfehlung haben. Wir haben den Winzer Christian…

von -