Eine runde Sache: Die richtige Ausstattung für Ihr Gastro-Konzept!

von Mark - GastroHero GmbH 28.715 views2

In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf das Innere Ihres Betriebes. Wird Ihre Geschäftsidee deutlich und kommt sie bei Ihren Kunden auch so an wie Sie sich das vorstellen? Fühlen Ihre Gäste sich wohl, weil das gesamte Konzept stimmig ist?

Wir haben in Zusammenarbeit mit FLYERALARM Menu Design eine Art Lookbook für das perfekte Tischkonzept zusammengestellt!

Rustikales Restaurant

Gut bürgerliche Küche, eine rustikale, holzlastige Einrichtung und allgemein dunklere Farbtöne. Das stellen wir uns unter rustikalen Restaurants vor. Wie sieht’s auf dem Tisch aus?

rustikales-konzept

#Tipp von Flyeralarm: Zu rustikaler Hausmannskost passt eine robuste Speisekarte aus Leder. Auch gerade für ein Steakehouse empfehlen wir häufig diese Art. Damit kommt das Feeling einfach viel besser rüber! Handgenäht aus Echtleder unterstreichen die Softcover Speisekarten im Steakhouse-Design das rustikale Ambiente des Hauses.

#Tipp von GastroHero: Für ein rustikales Restaurantkonzept eignen sich besonders Produkte, die teilweise oder vollständig aus Holz gefertigt werden. Gerade dunkles Holz ergänzt sich gut mit dem Leder der Karte und dem Ambiente. Ein Besteck mit Holzgriff unterstreicht mit seiner Haptik zusätzlich die gewünschte Atmosphäre. Holzbretter oder Salz- und Pfeffermühlen aus Holz sind ebenfalls eine sehr gute Ergänzung.

Urbanes Restaurant

„Rauer Look“ im Gastraum, aber mit auffälligen Design-Elementen und ausgefallenen Pflanzen. Das verstehen wir in der Gastronomie als urbanes Restaurantkonzept. Gerade wenn viele vegetarische oder vegane Speisen angeboten werden, kann man unglaublich viel mit dem passenden Tischkonzept erreichen. Auch für Konzepte mit Ausrichtung auf gesundem Essen eignen sich die folgenden Artikel perfekt:

urbanes-konzept

#Tipp von Flyeralarm: Vegetarische Spezialitäten kommen auf natürlichen Materialien wie Holz gut zur Geltung. Machen Sie aus Ihren Speisekarten einen echten Hingucker, indem Sie beispielsweise den Umschlag aus Kork wählen. Benutzen Sie eine Schriftart, die einfach zu lesen ist, aber charakteristisch zum modernen, urbanen Stil passt.

#Tipp von GastroHero: Verwenden Sie Table Tops, die schlicht sind aber gleichzeitig auffallen. Wir greifen in diesem Bereich auf Artikel mit hellem Holz zurück. In den Weckgläschen können Sie Ihr Dessert oder eine kleine Vorspeise perfekt anrichten. Auch die Servier-Frittierkörbe passen als Kontrast zum Holz zu einem urbanen Konzept.

Schnellimbiss

Wie der Name schon sagt: Hier muss es immer schnell gehen. Man mag meinen, das Konzept sei simpel. Aber auch hier sollte alles auf einander abgestimmt sein!
schnell-imbiss-konzept

#Tipp von Flyeralarm: Hier bieten sich einfache, sehr übersichtliche Formate und Anordnungen an. Der Gast sollte schnell und auf den ersten Blick erkennen, welche Speisen sie anbieten und sich schnell entscheiden können. Es bieten sich Speisekarten an, die nur aus einer Seite bestehen und auf Vorder- und Rückseite bedruckt werden. Mit Folienkaschierungen schützen Sie Ihre Speisekarten vor Flecken. So sind die Menükarten abwischbar, halten länger und erhalten zudem eine einzigartige Optik.

#Tipp von GastroHero: In einem Imbiss benötigt man mehr Einweggeschirr, als alles andere. Probieren Sie es doch mal mit ausgefallenen Burger-, Pasta- oder Menüboxen. Aber für das richtige Tischkonzept wird doch noch einiges mehr benötigt. Es bietet sich beispielsweise eine Keramikschale in Papp-Optik an – Das hat Witz und wirkt gleichzeitig hochwertig.

Verträumtes Café

Pastellfarben, verspieltes Porzellan und vieles mehr stellt man sich bei einem verträumten Café vor. Man vermittelt Gemütlichkeit, um den Gästen ein angenehmes Erlebnis zu bieten.
vertraumtes-cafe-konzept
#Tipp von Flyeralarm: Die hochwertigen Speisekarten im Ledereinschlag spiegeln Ihre Qualität und Ihr Gefühl für das große Ganze wieder. Arbeiten Sie auch mit „verspielten“ Schriften, die zum Ambiente in Ihrem Lokal passen. On top können Sie Ihren Schriftzug auf dem Deckel der Speisekarte mit einer schimmernden Heißfolie veredeln lassen – das unterstreicht die träumerische Atmosphäre Ihres Cafés.

#Tipp von GastroHero: Stimmen Sie zum Beispiel Etageren und Milchkännchen auf einander ab. Oder verwenden Sie Trendgläser, wie einem Drinking Jar mit Henkel für selbstkreierte Getränke.

Und, wie sieht Ihr Fazit aus? Ist ihr Konzept unverkennbar?

Diesen Beitrag teilen

Kommentare (2)

  1. 🙂 danke Is ja noch die Anfangsphase 🙂

Hinterlassen Sie eine Nachricht

Ihre Email Adresse wird nicht veröffentlicht werden.

Sie dürfen folgende HTML-Tags und Attribute benutzen: