So machen das die Gastronomen

von Ky - GastroHero GmbH 9.231 views0

Gastronomie Umfrage

Auf Cheers beschäftigen wir uns täglich mit den Best Practices in der Gastronomie. Wir recherchieren die besten Tipps und sprechen mit Experten. Für viele Szenarien gibt es jedoch nicht die eine richtige Lösung. Deshalb wollten wir in der letzten Woche wissen, wie es in der Praxis aussieht. Dazu haben wir unserer Instagram Community ein paar Fragen zu Ihren Gastro-Gewohnheiten gestellt. Wie eure Kollegen geantwortet haben, erfahrt ihr hier:

Sind Hunde in eurer Gastronomie willkommen?

adobe-spark-16

76 % der Gastronomen sind auch den vierbeinigen Gästen gegenüber gastfreundlich und heißen sie in ihren Betrieben willkommen. Worauf Sie achten müssen, wenn Sie tierischen Besuch bekommen, erklären wir in diesem Artikel.

Bereitet ihr in eurer Gastro Espresso mit einer professionellen Siebträgermaschine zu?

adobe-spark-14

Beim Kaffee gibt es kein klares Ergebnis. Ob sich eine Siebträgermaschine lohnt, hängt hier schließlich auch ganz stark vom Betrieb ab. In einem Imbiss beispielsweise, liegt der Fokus bei der Investition eindeutig auf anderen Geräten. Falls Sie gerade planen, eine Siebträgermaschine zu kaufen, haben wir hier schon mal ein paar Tipps, damit Ihnen der perfekte Espresso gelingt.

Nutzt ihr für eure Gastronomie Social Media Kanäle?

adobe-spark-13

Social Media wird für Gastronomen immer wichtiger. Deshalb freut es uns umso mehr zu sehen, dass 88% der Umfragen-Teilnehmer nicht nur privat, sondern auch mit Ihrem Gastro-Betrieb auf Facebook, Instagram und co. vertreten sind. Wenn Sie noch keine eigene Facebook-Seite haben, dann zeigen wir Ihnen hier, in einem einfachen Video-Tutorial, wie Sie die ganz leicht selbst anlegen können.

Wird in eurem Betrieb das Trinkgeld geteilt oder behalten die Servicekräfte ihren eigenen Anteil?

adobe-spark-20

In 63 Prozent der Gastrobetriebe dürfen sich nicht nur die Servicekräfte über spendable Gäste freuen. Wir finden das nur fair, schließlich wird mit dem Trinkgeld nicht nur der gute Service, sondern auch die gute Küche gelobt.

Läuft in eurer Gastro Hintergrundmusik?

adobe-spark-18

Ein wenig Musik zum Essen kann nicht schaden. Das sehen auch 66 % unserer teilnehmenden Gastronomen so. Was Sie bei der Auswahl der Musik in Ihrem Betrieb beachten sollten, erfahren Sie in diesem Artikel zum Thema Hintergrundmusik.

Bietet Ihr Euren Gästen eine saisonale Speisekarte?

adobe-spark-19

Saisonale Speisen kommen bei den Gästen immer gut an. Ob Kürbis im Herbst oder Spargel im Frühjahr. Noch dazu können Sie so regional einkaufen und etwas Gutes für Landwirtschaftsbetriebe in Ihrer Umgebung tun.

Diesen Beitrag teilen

Hinterlassen Sie eine Nachricht

Ihre Email Adresse wird nicht veröffentlicht werden.

Sie dürfen folgende HTML-Tags und Attribute benutzen: