CHEERS ist der Blog für alle Gastronomie-Begeisterten, die ihr Wissen erweitern und keinen Trend verpassen wollen!

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Instagram für Gastronomen

Die Digitalisierung, der Drang zur Selbstverwirklichung und der Kontakt zu Gleichgesinnten – Das alles sind Gründe weshalb Social Media Kanäle nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken sind. Auch Ihre Kunden…

Allgemein / von Joleen von CHEERS -

Steuer in der Gastronomie

Definitiv sind die Steuern in der Gastronomie eher ein unbeliebteres Thema. Es gibt unzählige Steuerarten und manchmal verliert man auch den Überblick, wofür man denn nun eigentlich wie viele Steuern…

Allgemein / von annkatrinkorte -

5 Tipps für mehr Gäste durch Google

Ihre Stammkunden sind ein sehr wichtiges Kundensegment, mit dem wir uns in unserem letzten Artikel beschäftigt haben. Heute möchten wir allerdings auf ein weiteres wichtiges Segment, die Laufkundschaft, eingehen und…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Der Urlaubsguide für Gastronomen

Auch wenn vielen von Ihnen das Stichwort Urlaub ein Fremdwort ist, weil Sie da einfach keine Zeit für haben, sollten Sie dennoch über die rechtlichen Rahmenbedingungen informiert sein. Urlaub können…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Das große Weinlexikon

Für viele gehört ein guter Wein zum Essen einfach dazu. Bei der Fülle an Sorten und Geschmacksrichtungen wird es zunehmend wichtiger, dass das Personal geschult ist und dem Gast den…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Zeitmanagement in der Küche

Wir sind der Meinung, dass eine gute Organisation und ein geplantes Zeitmanagement nicht nur Stress reduzieren und Zeit sparen, sondern auch finanzielle Vorteile haben. Um die grauen Haare nicht zum…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Diese Apps für Gastronomen sollten Sie kennen!

Auch in der Gastronomie erleichtert die Digitalisierung und die zunehmende Geschwindigkeit bei der Entwicklung neuer Technologien den Arbeitsalltag. Ob ein Reservierungssystem, intelligente Einkaufslisten, HACCP-Kontrollen und mehr: heutzutage gibt es eine…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Diese Ernährungstrends sollten Sie kennen!

In den letzten Jahren hat sich in punkto Ernährung viel verändert. Viele Konsumenten entwickeln ein Misstrauen gegenüber industriell gefertigten Produkten. Auch die Megatrends, wie Individualisierung, Gesundheit und Nachhaltigkeit tragen dazu…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Nachhaltigkeit in der Gastronomie

Am 18. Juni finden weltweit Aktionen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie statt. Dieses Jahr zum ersten Mal auch in Deutschland! Aus diesem Grund hat die Initiative Greentable, unterstützt von…

Allgemein / von -

Mit eigenen Sommerdrinks den Umsatz steigern

Im Sommer sehnen sich Ihre Gäste nach Abkühlung und Erfrischung. Heißer Kaffee und Tee sind da weniger gefragt, selbstkreierte Limonaden und Eistees hingegen liegen im Trend. Solche Sommerdrinks können Sie…

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5 Tipps zum Anrichten in der Gastro

Die Art wie Sie ein Gericht auf dem Teller anrichten, sorgt beim Gast für einen bleibenden ersten Eindruck. Unterbewusst denkt er sich: Wer sich Mühe beim Anrichten des Gerichts gibt,…

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2 Arten Messer zu schärfen

Scharfe Messer sind in jeder Profi-Küche ein Muss. Deshalb haben wir uns gefragt, welche Techniken zum Messerschärfen am praktischsten und schnellsten sind. In unseren Viedeos zeigen wir Ihnen Schritt für…

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So sehen Ihre Gastro-Außenmöbel aus wie neu

Ihre Gastro-Außenmöbel haben Monate lang auf ihren nächsten Einsatz gewartet. Ob im staubigen Keller oder gar ganz unter freiem Himmel – sicherlich haben Sie ein kleines Make-Over nötig, um wieder…

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Alles Wissenswerte zur Spargelsaison 2018

Sind Sie bereit für die Spargelsaison? Seit Ostern gehört dieser zum must-have auf den Speisekarten. Was Sie alles rund um die Spargelsaison 2018 wissen sollten, verraten wir Ihnen in diesem…

Allgemein / von -

Der große Gastro-Kühlguide

An die Kühlung von Lebensmitteln werden in der Gastronomie hohe Anforderungen gestellt. Für leicht verderbliche Lebensmittel sind bestimmte maximal Kühl- und Gefriertemperaturen vorgegeben. Auch die Lagerung der Lebensmittel und die Dokumentation der…

10 Gastro-Fakten
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10 kuriose Gastro-Fakten

In und um die Küchen dieser Welt spielen sich die lustigsten und seltsamsten Dinge ab. Wir haben für Sie hier die Top 10 der kuriosesten Fakten gesammelt, die wir zum…

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Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln
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11 Grundregeln im Umgang mit Lebensmitteln

Hygiene ist in jedem Gastro Betrieb ein wichtiges Thema. Grundlegende Hygieneregeln sind selbsterklärend und liegen auf der Hand, doch viele Bereiche sind weniger offensichtlich. Wir verschaffen einen Überblick: Verordnungen und…

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Außergewöhnliche Restaurants
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12 außergewöhnliche Restaurants

Ein außergewöhnliches Konzept kann ein Garant für ein volles Haus sein. Wir stellen Ihnen die verrücktesten Restaurants aus aller Welt vor. Egal ob besonders kreative Ausstattung, spektakulärer Ort, exotisches Essen oder…

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12 Gästetypen, die jeder kennt
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14 Typen von Gästen, die jeder kennt

Jeder Mensch ist individuell. Doch wer in der Gastronomie arbeitet, wird sicher bemerkt haben, dass es einige besonders auffällige Typen gibt, die jeder kennt: 01 Der chronisch Unzufriedene Der chronisch…

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Gratis-WLAN in der Gastronomie
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Im Jahr 2016 ist kostenloses WLAN für viele Gäste ein Muss. Was in anderen Ländern längst Standard ist, war in Deutschland lange problematisch. Mittlerweile haben sich die Gesetze jedoch gelockert….

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6 Ideen für den perfekten Veggie-Burger

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In einer professionellen Gastro-Küche sollte nicht nur die Spüle aus Edelstahl sein. Das robuste Metall hat auch bei anderen Austattungsteilen seine Vorteile. In diesem Artikel erfahren Sie, welche das sind,…

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Messer gehören zu den wichtigsten Werkzeugen in jeder Profiküche. Doch Messer ist nicht gleich Messer! Für unterschiedliche Lebensmittel sind meist unterschiedliche Klingen von Vorteil. Damit Sie bei der großen Auswahl…

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Wir haben Euch auf unseren GastroHero Social Media Kanälen nach Euren kuriosesten Bestellungen gefragt. Eins vorweg: Mit Euren zahlreichen Kommentaren, habt Ihr uns eindeutig den Arbeitsalltag erheitert 😉 Kaum zu…

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Eine korrekte Rechtschreibung ist nicht leicht. Mal vertippt man sich, mal weiß man nicht, wie ein Wort geschrieben wird. Lustig wird es, wenn ein Fehler dem Wort eine ganz andere Bedeutung gibt. Was…

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Was wäre die Welt nur ohne den Google-Translator? Auf jeden Fall nicht halb so witzig. Denn auf diese 10 perfekt übersetzten Speisekarten müssten wir dann verzichten: Autsch! Dieser Koch bringt…

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Eigene Website in der Gastro: Ja oder Nein?

Als Gastronom kommen Sie nicht mehr um die eigene Internetpräzens herum. Bewertungen auf Yelp, Austausch mit den Gästen auf Facebook und Fotos teilen auf Instagram: Brauchen Sie da noch eine…

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