CHEERS ist der Blog für alle Gastronomie-Begeisterten, die ihr Wissen erweitern und keinen Trend verpassen wollen!

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Allgemein / von annkatrinkorte -

Der Urlaubsguide für Gastronomen

Auch wenn vielen von Ihnen das Stichwort Urlaub ein Fremdwort ist, weil Sie da einfach keine Zeit für haben, sollten Sie dennoch über die rechtlichen Rahmenbedingungen informiert sein. Urlaub können…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Diese Apps für Gastronomen sollten Sie kennen!

Auch in der Gastronomie erleichtert die Digitalisierung und die zunehmende Geschwindigkeit bei der Entwicklung neuer Technologien den Arbeitsalltag. Ob ein Reservierungssystem, intelligente Einkaufslisten, HACCP-Kontrollen und mehr: heutzutage gibt es eine…

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Das große Weinlexikon

Für viele gehört ein guter Wein zum Essen einfach dazu. Bei der Fülle an Sorten und Geschmacksrichtungen wird es zunehmend wichtiger, dass das Personal geschult ist und dem Gast den…

Allgemein / von annkatrinkorte -

Zeitmanagement in der Küche

Wir sind der Meinung, dass eine gute Organisation und ein geplantes Zeitmanagement nicht nur Stress reduzieren und Zeit sparen, sondern auch finanzielle Vorteile haben. Um die grauen Haare nicht zum…

Allgemein / von annkatrinkorte -

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Diese Ernährungstrends sollten Sie kennen!

In den letzten Jahren hat sich in punkto Ernährung viel verändert. Viele Konsumenten entwickeln ein Misstrauen gegenüber industriell gefertigten Produkten. Auch die Megatrends, wie Individualisierung, Gesundheit und Nachhaltigkeit tragen dazu…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

2 Arten Messer zu schärfen

Scharfe Messer sind in jeder Profi-Küche ein Muss. Deshalb haben wir uns gefragt, welche Techniken zum Messerschärfen am praktischsten und schnellsten sind. In unseren Viedeos zeigen wir Ihnen Schritt für…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

Der große Gastro-Kühlguide

An die Kühlung von Lebensmitteln werden in der Gastronomie hohe Anforderungen gestellt. Für leicht verderbliche Lebensmittel sind bestimmte maximal Kühl- und Gefriertemperaturen vorgegeben. Auch die Lagerung der Lebensmittel und die Dokumentation der…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

Welcher Wein zu welchem Essen?

Welcher Wein passt zu Fisch, welcher zu rotem Fleisch und welcher zum Dessert? Als Gastronom sollten Sie für Ihre Gäste immer eine passende Empfehlung haben. Wir haben den Winzer Christian…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

So machen das die Gastronomen

Auf Cheers beschäftigen wir uns täglich mit den Best Practices in der Gastronomie. Wir recherchieren die besten Tipps und sprechen mit Experten. Für viele Szenarien gibt es jedoch nicht die…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

So reinigen Sie Ihre Kühlgeräte richtig

Für Gastronomen ist die Hygiene ihrer Kühlgeräte ein wichtiges Thema. Denn für eine HACCP-konforme Küche müssen nicht nur Arbeitsoberflächen und Küchengeräte regelmäßig gereinigt werden. Wir zeigen, worauf Sie dabei achten…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

Pasta selbst herstellen zum Welt-Nudeltag

Nudeln sind nicht nur in Italien beliebt. Auch in Deutschland gehören Sie mittlerweile zu den beliebtesten Gerichten. Studien zufolge überzeugen uns  hierzulande insbesondere Spaghetti und Lasagne. Zum Welt-Nudeltag haben wir Sabine…

Allgemein / von Johanna Boehnke -

Wie wird man eigentlich Koch?

In Deutschland gibt es rund 440.000 Köche. Doch wie wird man eigentlich Koch? Wir haben mit Joachim Motzfeld, der die Kochausbildung am Berufskolleg Ehrenfeld in Köln leitet, gesprochen. Er verrät…

Außergewöhnliche Restaurants
Allgemein

12 außergewöhnliche Restaurants

Ein außergewöhnliches Konzept kann ein Garant für ein volles Haus sein. Wir stellen Ihnen die verrücktesten Restaurants aus aller Welt vor. Egal ob besonders kreative Ausstattung, spektakulärer Ort, exotisches Essen oder…

von Johanna Boehnke -

mindestlohn-gastronomie
Allgemein

12 Fragen zum Mindestlohn in der Gastronomie

Der Mindestlohn sorgt bei vielen Gastronomen für Kopfschmerzen. Da man im Paragraphendschungel des Mindestlohngesetzes leicht den Überblick verlieren kann. Außerdem wird der Mindestlohn alle zwei Jahre von einer Kommission neu festgelegt….

von Tim Kossow -

Messer schärfen
Allgemein

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Der Messerguide für die Profiküche

Messer gehören zu den wichtigsten Werkzeugen in jeder Profiküche. Doch Messer ist nicht gleich Messer! Für unterschiedliche Lebensmittel sind meist unterschiedliche Klingen von Vorteil. Damit Sie bei der großen Auswahl…

von Johanna Boehnke -

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